Bisnis Itu Sederhana

Bisnis Itu Sederhana

Banyak orang mengeluhkan kondisi bisnisnya, misalnya:

  •  “Mau buka usaha, tapi bingung mulainya dari mana?
  • “Udah punya usaha, tapi bingung mau jualan apa?”
  • “Udah nemu produknya, tapi bingung cara jualannya gimana?”
  • “Stok produk udah banyak, tapi bingung cara menghabiskannya…”
  • “Permintaan pasar banyak banget, tapi bingung produksinya nggak kuat…”
  • dan sejenisnya

Dikasih kemudahan sama Allah, ngeluh.. Dikasih kesulitan sama Allah, ngeluh lagi…

Memang begini yang bakal kerasa sama pengusaha-pengusaha yang menganggap bahwa bisnis itu rumit.

Padahal…
“Bisnis itu Sederhana. Yang Rumit itu ORANGNYA…”

Entah sampai kondisi seperti apa kita terus mengeluh dengan keadaan bisnis yang terjadi.

Coba pikirkan, apakah bisnis yang selama ini kita jalankan membuat kita berpikir sederhana atau justru semakin rumit?

Jadilah orang yang bersyukur di setiap keadaan. Jangan jadikan setiap
keadaan sebagai bahan keluhan atas kerumitan yang terjadi.

Silakan share ke teman-temannya, supaya makin banyak orang yang senantiasa Bersyukur kepada Allah di setiap kondisi yang terjadi…

Dewa Eka Prayoga

Founder www.billionairestore.co.id

Previous Cara Merekrut Karyawan Perusahaan
Next Jangan Sampai Anda Buta Finansial!

About author

Dewa Eka Prayoga
Dewa Eka Prayoga 132 posts

Dewa Selling, Penulis Buku-Buku Best Seller, Founder & CEO Billionaire Corp, dan juga merupakan Business Coach yang senang membantu para pengusaha di Indonesia dalam meningkatkan omzet bisnisnya hingga berkali-kali lipat. Ingin ngobrol langsung dengan Saya? Follow @DewaEkaPrayoga.

View all posts by this author →

You might also like

Bisnis

Networking Adalah Kunci Dari Perkembangan Bisnis

Saya termasuk orang yang meyakini bahwa, “Semakin banyak Networking, semakin besar Potensi Bisnis dapat Dikembangkan” Ini sejalan dengan hadits Rasul yang mengatakan, “Barangsiapa yang ingin dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya,

Bisnis

Kunci Sukses Pengusaha

Banyak sekali Motivator mengatakan bahwa kunci sukses pengusaha adalah ACTION. Kurang lebih, bunyinya begini: “Udah, jangan kebanyakan mikir, action aja!” “Alah, kamu nanya mulu. Udah action belum?”  “Buka bisnis tuh

Bisnis

Cara Cepat Sukses di Usia Muda

Masih ingat dengan kesalahan no. 4 yang Saya paparkan dalam Buku “7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula”? Ya, Betul. Salah satu kesalahan fatal pengusaha pemula adalah INGIN CEPAT. Misalnya… Baru buka