Kerja Sambil Bisnis

Kerja Sambil Bisnis

Kenapa Saya Tidak Menyarankan Anda jadi Amphibi?

Untuk meminimalisir risiko, banyak pengusaha pemula yang mengawali karir usahanya dari kantor. Maksudnya? Ya, mereka berbisnis sambil bekerja. Istilah yang dikenal orang-orang zaman sekarang adalah Amphibi, hidup di 2 alam: Kerja dan Bisnis. hehehe….. ^_^ (klo bahasa teoritisnya disebut Intrapreneur)

Apakah hal tersebut salah?

Pertama, selama Majikan, Atasan, atau Boss mengizinkan, tidak jadi masalah. Yang berabe itu jika mereka nggak ridho, entah disebut apa namanya, melakukan sesuatu tanpa izin tempat kita bekerja. Korupsi waktu, kah… Curi-curi waktu, kah… Atau apa, kah… Entahlah…

Kedua, ini akan membuat mereka bergerak setengah-setengah. Bagaimanapun, tugas utama mereka adalah eorang Karyawan. Amanah mereka ya kerja, bukan bisnis. Ketika pun bisnis dijal-ankan, hasilnya pasti setengah-setengah, wong actionnya pun setengah-setengah. Masuk akal?

Coba bayangkan, jika mereka totalitas memutuskan jadi pengusaha dan mengurusi serius bisnis yang mereka bangun… tentu hasilnya akan lebih maksimal, bukan?

Ya, kita bicara soal MEREKA. Saya tidak tahu, apakah ANDA termasuk salah satunya? ^_^ hehe

Anda memiliki waktu 24 jam dalam sehari. Jika Anda meluangkan waktu 8 jam saja untuk ber-bisnis, maka tentu pertumbuhan bisnisnya akan sangat berbeda dengan yang hanya meluangkan waktu 2 jam saja. Terlebih, energi Anda cukup terkuras untuk memikirkan 2 hal yang berbeda da-lam waktu bersamaan. Melelahkan…

Sama halnya ketika ada yang bertanya, “Kang, Saya sekarang lagi Kuliah, tapi pengen sambil Bisnis. Gimana?”

Pertama, Anda tanya begitu ke Saya jelas salah orang. Kenapa? Kalau jawaban Saya tentu bakal suruh fokus gila-gilaan kerahkan seluruh kemampuan di satu bidang. Karena itulah yang Saya lakukan. Nggak mungkin dong Saya ngomongnya “A” tapi melakukannya “B”. Seperti yang Anda tahu, Saya memutuskan keluar kuliah di semester 7 hanya untuk bisa fokus di bisnis yang sedang Saya jalankan, supaya bisa action gila-gilaan.

Kedua, kalaupun dua-duanya mau dijalanlan, sadar nggak sadar pasti ada salah satu yang terkorbankan, entah itu kuliah atau bisnis. Hasilnya nggak akan maksimal, pasti setengah-setengah. Kecuali Anda emang orang super cerdas, dua-duanya bisa Anda jalankan seimbang berbarengan, 10 jempol buat Anda. Salut!

Intinya, jika Anda ingin hasil yang setengah-setengah, silakan action biasa saja. Tapi jika Anda ingin hasil yang maksimal, maka actionnya pun harus maksimal. Action maksimal akan bisa Anda lakukan jika Anda fokus pada satu bidang, kecuali Anda memiliki tim yang super hebat yang bisa menjalankan salah satunya.

Pertanyaannya, Anda memilih kerja, kuliah, atau bisnis?

Itu semua pilihan Anda. Pilihan Anda akan menentukan percepatan keberhasilan yang Anda raih.

Saya doakan semoga karir, prestasi, dan bisnis Anda semakin hari semakin membaik. Semoga Anda bisa mendapatkan apa yang Anda harapkan. Aaamiin…

Share ke teman-teman Anda, semoga semakin banyak orang yang lebih bijak dalam memilih jalan hidupnya.

Previous Kunci Sukses Pengusaha
Next Laporan Keuangan Perusahaan

About author

Dewa Eka Prayoga
Dewa Eka Prayoga 132 posts

Dewa Selling, Penulis Buku-Buku Best Seller, Founder & CEO Billionaire Corp, dan juga merupakan Business Coach yang senang membantu para pengusaha di Indonesia dalam meningkatkan omzet bisnisnya hingga berkali-kali lipat. Ingin ngobrol langsung dengan Saya? Follow @DewaEkaPrayoga.

View all posts by this author →

You might also like

Bisnis

Tips Promosi Modal Gratisan Di facebook

  1. Ada 3 tambang duit di facebook yang bisa dijadikan media promosi GRATISAN. Pertama, Akun Personal. Kedua, Akun Page (Fans Page). Ketiga, Facebook Group. Status ini akan fokus pada

Bisnis

Ilmu Ngomong Diatas Pangung

ILMU NGOMONG DI ATAS PANGGUNG Saat Anda lihat gambar di status ini… Artinya Anda baru saja mengetahui bahwa salah satu buku terbaru Saya yang nanti akan terbit adalah tentang SELLING

Artikel Pilihan

Penyebap Produk Anda Kurang Laris Dan Tidak Tembus Milyaran

Dalam sebuah seminar bisnis, Saya pernah bertanya dan meminta tanggapan kepada para peserta seminar mengenai salah satu bisnis Saya yang bergerak di bidang Clothing, “Jika seandainya Anda menjadi konsultan bisnis