Networking Adalah Kunci Dari Perkembangan Bisnis

Networking Adalah Kunci Dari Perkembangan Bisnis

Saya termasuk orang yang meyakini bahwa, “Semakin banyak Networking, semakin besar Potensi Bisnis dapat Dikembangkan” Ini sejalan dengan hadits Rasul yang mengatakan,

“Barangsiapa yang ingin dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturrahmi” (HR. Bukhori)

Networking, adalah salah satu upaya kita dalam membangun silaturrahmi.

Saya pun meyakini, yang namanya bisnis atau ide tercetus karena efek dari silaturrahmi.

Maka jika Anda ingin punya banyak ide, dapat peluang bisnis, dan bahkan lagi “butek”, stress, pusing, dan sejenisnya, sebaiknya sering-seringlah silaturrahmi dengan orang…

Biasanya, Anda akan temukan “AHA Moment” dan inspirasi-inspirasi yang tak ternilai harganya, ketimbang Anda memikirkannya sendirian.

Ceritanya kemarin sehabis kopdar bareng orang-orang keren di Jakarta, lanjut ngobrol ngaler ngidul sampai Maghrib sama wong GENDENG ini: Joe Sidharta, Johnny Tjhong, Iwan Kenrianto, Alex Iskandar, Mirza G. Indralaksana. Bahas tentang “dunia persilatan” di Indonesia yang makin runyam dan maknyuss!!! Hihihi

networking

Agghh… Pokoknya kalau udah ngumpul-ngumpul gini, banyak dapat ide dan inspirasi baru, KEREN lah!

Karenanya?

Saran Saya, sesekali Anda jangan cuma beraninya fesbukan doang! Cobain deh adain kopdar dan ketemuan sama orang-orang di sekitar Anda. Mungkin tak bertemakan tertentu dan tak harus formal, tapi percayalah bahwa disana pasti ada sesuatu bermanfaat yang bisa Anda ambil.

Minimal, kita akan tahu bagaimana cara orang berpikir dan memandang sesuatu. Kita pun bisa tanya-tanya hal yang mungkin belum kita kuasai sedangkan orang lain memahaminya dan seterusnya….

Lagian, bagi seorang Pengusaha, bahkan siapapun dia, membangun silaturrahmi dan belajar bagaikan dua sisi yang tak dapat dipisahkan. Jika kita lebih peka dan dapat mengambil hikmah, di setiap silaturrahmi, pasti ada pembelajaran.

Sedangkan kita tahu, untuk dapat menghasilkan banyak, kita harus belajar lebih banyak. Learn… Before you earn… Kecuali kita ingin ketinggalan zaman dan berlama-lama dalam kebodohan. Ya silakan…

“Bila kamu tak tahan penatnya belajar, maka kamu akan menanggung perihnya kebodohan” (Imam Syafi’i)

Pilih mana, belajar gila-gila’an supaya gak bego atau gak pernah belajar dan biarkan bego berkepanjangan? hehe

Karena masa depan Anda ditentukan oleh dengan siapa Anda bergaul dan seberapa cepat Anda mendapat pembelajaran yang diberikan oleh kehidupan…

Share jika setuju..

Dewa Eka Prayoga

Founder www.billionairestore.co.id

Previous Dampak Blunder Sales Promotion
Next Bisnis Yang Paling Bagus

About author

Dewa Eka Prayoga
Dewa Eka Prayoga 132 posts

Dewa Selling, Penulis Buku-Buku Best Seller, Founder & CEO Billionaire Corp, dan juga merupakan Business Coach yang senang membantu para pengusaha di Indonesia dalam meningkatkan omzet bisnisnya hingga berkali-kali lipat. Ingin ngobrol langsung dengan Saya? Follow @DewaEkaPrayoga.

View all posts by this author →

You might also like

Bisnis

Apa Sebenarnya Yang Dicari Pengusaha?

Apa sebenarnya yang dicari oleh Pengusaha? Gara-gara Saya banyak menulis buku tentang Bagaimana Cara Meningkatkan Omzet, akhirnya banyak pengusaha yang tergila-gila dengan yang namanya: OMZET Apakah salah? Tidak… Justru bagus.

Bisnis

Inilah Yang Harus Anda Lakukan Saat Bangkrut

Ada 3 kebiasaan yang Saya lakukan setelah mengalami Kebangkrutan dalam bisnis: Bertemu dengan (minimal) 2 orang baru setiap harinya Sedekah pagi ba’da Shubuh Menolong orang lain yang sedang kesulitan masalah

Artikel Pilihan

Tidak Semua Pengusaha Mengetahui Tentang Pentingnya Hal Ini

Bagaimana Pertumbuhan Bisnis Anda sekarang? Salah satu kebiasaan Saya di malam atau pagi hari adalah membuka dropbox, mencari folder keuangan, dan membuka file laporan keuangan dalam folder tersebut. Ada 3