INI DIA CARA AGAR ANDA BISA KONSISTEN DALAM BERBISNIS

INI DIA CARA AGAR ANDA BISA KONSISTEN DALAM BERBISNIS

Tahukah Anda kalau menjadi pengusaha merupakan pekerjaan yang membutuhkan energi yang sangat besar?

Ibarat mendaki, untuk bisa naik ke atas, harus ada dorongan dulu dari belakang!

Nah dorongan ini disebut STRONG WHY (alasan yang kuat)

Kebanyakan, yang bisnisnya nggak konsisten itu orang-orang yang dorongannya nggak kuat, makannya jadi gampang nyerah..

Ngomongin soal STRONG WHY ini bukan bicara soal UANG tapi bicara tentang MANUSIA!

Tentang siapa yang menjadi semangat kamu untuk mengejar kesuksesan..

Tentang untuk siapa kamu berjuang!

  1. Orang tua
  2. Pasangan
  3. Anak

“Kalau orang tua udah meninggal, terus pasangan belum punya apalagi anak gimana?? Nggak akan sukses dong bisnisnya??”

Kalau dari ketiga sosok tadi kamu tidak menemukan semangat, cobalah tujukan untuk UMMAT atau orang sekitar!

Mau Anda sekaya apapun, kalau untuk ummat itu nggak akan pernah ada habisnya!

Ingat, sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain..

Jadi kalau sekarang Anda belum menemukan semangat dalam berbisnis, coba cek lagi hal-hal ini:

  1. STRONG WHY

Alasan kuat Anda berbisnis untuk apa? Untuk siapa?


2. GOAL/DREAM

Kalau poin satu tadi tentang manusia, dipoin ini baru boleh tentang UANG!

Anda mau sukses untuk apa?

Misalnya ingin suskses berbisnis supaya bisa punya rumah, mobil mewah, SILAKAN!

Nah, jadikan goal/dream tadi sebagai pacuan Anda untuk terus maju!

Jadi dari belakang ada dorongan yang kuat, di depan ada mimpi/tujuan yang dikejar!

Tapi jangan salah, di tengah harus ada yang namanya RESISTANSI!

APA ITU RESISTANSI?

RESISTANSI = KETAHANAN

Di tengah-tengah perjalanan menuju sukses pasti ada yang namanya ranjau, hambatan, tantangan

Nah, yang bisa membuat kita bisa bertahan untuk terus berjuang di tengah krisis adalah PASSION!

Jadi bangunlah bisnis yang kamu mau menghabiskan energimu disitu!

Sehingga kondisi apapun tidak akan membuat kamu berhenti di tengah jalan dan menyerah

3 poin tadi setidaknya akan membuat kamu konsisten..

  1. STRONG WHY
  2. GOAL/DREAM
  3. PASSION

“Tidak ada orang yang kehilangan semangat yang ada adalah mereka yang tidak memiliki alasan yang kuat” – Anthony Robbins

  • Untuk siapa kamu berjuang?
  • Big dream/ apa tujuan kamu berjuang?
  • Passion apa yang kamu tekuni selama ini?

Jadi coba pikirkan lagi, jangan-jangan kemarin hanya mengejar materi? Jangan-jangan kemarin niatnya terlalu sempit? Jangan-jangan kemarin hanya memikirkan untuk diri sendiri?

Karena kalau memikirkan lebih luas, niatnya lebih luas, INSHAALLAH akan lebih konsisten jalaninnya!

Semoga bermanfaat ya, jangan lupa share!

Previous MENGENAL LEBIH JAUH TENTANG HYPNOTIC COPYWRITING
Next INI DIA CARA MEMILIH INFLUENCER YANG TEPAT AGAR PENJUALAN MENINGKAT PESAT

About author

You might also like

Bisnis

Ilmu Ngomong Diatas Pangung

ILMU NGOMONG DI ATAS PANGGUNG Saat Anda lihat gambar di status ini… Artinya Anda baru saja mengetahui bahwa salah satu buku terbaru Saya yang nanti akan terbit adalah tentang SELLING

Bisnis

BISNIS APA YANG COCOK DIJALANI SAAT PANDEMI?

Untuk kebanyak orang adanya virus corona adalah musibah.. Tapi untuk sebagian orang adanya virus corona ini mendatangkan anugerah KENAPA? Karena ada bisnis yang justru laris manis di tengah pandemi.. Apa

Bisnis

The Power of Simplicity

Ngomong simplicity (sederhana) pas miskin, gampang banget. Kenapa? Ya emang karena nggak punya uang, jadi terpaksa simplicity, deh. hehehe.. Tapi ngomong simplicity pas kaya, susahnya minta ampun. Kenapa? Wong tiap