7 JENIS MENTAL MISKIN

7 JENIS MENTAL MISKIN

Miskin itu tidak hanya berhubungan dengan seberapa banyak uang yang Anda miliki, tapi juga dengan kondisi mental Anda saat ini!

Ada 7 jenis mental miskin, apa aja??

  1. MISKIN SEMANGAT

Ibarat hidup tapi mati, orang-orang ini biasanya udah kaya kehilangan harapan. Entah karena pernah melakukan kesalahan, atau pernah gagal, yang jelas sudah menyerah, udah nggak lagi semangat untuk bangkit.


2. MISKIN CINTA

Kebanyakan dari kita masih belum cukup mencintai diri kita sendiri. Akhirnya mencari-cari cinta ke luar sana, padahal kita nggak akan pernah mencintai orang lain selama kita belum bisa mencintai diri sendiri

3. MISKIN KEBIJAKSANAAN

Ada orang yang bodoh

Ada orang yang tahu kalau dia bodoh

Ada orang bodoh berpikir kalau dia pintar

Dan ada orang pintar yang pura-pura bodoh

Yang dimaksud miskin kebijaksanaa adalah tipe yang terakhir.

4. MISKIN KARAKTER

Berbohong, curang, dan mencuri, menjanjikan sesuatu yang nggak pernah ditepati.

Sering kan ketemu orang kaya gini?

Orang-orang yang kaya gini adalah orang yang nggak akan pernah bisa diandalkan.


5. MISKIN KEBIASAAN

Males, suka menunda-nunda, senang berada dalam zona nyaman.

Jauh-jauh dari orang seperti ini, karena Anda adalah produk dari lingkungan, jadi hati-hatilah dan perhatikan seperti apa lingkungan Anda


6. MISKIN SIKAP POSITIF

Faktanya, bukan sikap positif yang mudah menular tapi sikap negative.

Berinteraksi dengan orang-orang seperti ini akan menguras tenaga

So, stay away.


7. MISKIN KEUANGAN

Mereka nggak suka uang, nggak mau berbicara tentang uang, nggak tahu apa-apa tentang uang, nggak tahu cara menghasilkan uang, nggak tahu cara menyimpan uang, dan udah pasti nggak punya uang.

Dari 7 mental miskin diatas, semoga tidak ada pada diri Anda ya!

Jangan lupa share ^_^

Previous CARA BIKIN KONTEN MULTI PLATFORM
Next JANGAN PERNAH KATAKAN 8 KATA INI SAAT JUALAN

About author

You might also like

Penting!

ILMU GRATISAN VS BERBAYAR

Kalau disuruh pilih antara ilmu gratisan atau ilmu berbayar, Anda bakalan pilih yang mana? “Ilmu kok dijual? Mahal banget lagi” Selain menyediakan ilmu yang berbayar, Saya juga menyediakan ilmu yang

Penting!

Mega Seminar Creative Business Cara Kreatif Membangun Aset dan Omzet dari Internet

Akhirnya! Rahasia Bagaimana MENCETAK OMZET MILYARAN RUPIAH per Bulan akan dibongkar secara blak-blakan Kapan Lagi Anda Bisa Belajar Langsung dari 4 CEO Sukses dalam 1 Panggung yang telah Terbukti Mampu

Penting!

PELAJARAN BERHARGA DARI BRAND COCA-COLA

Pernah denger perseteruan fenomenal antara Pepsi vs Coca-Cola? sebenernya, diantara keduanya mana yang lebih oke? Ngomongin soal brand minuman berkarbonasi ini pasti udah nggak asing lagi di telinga ya? Dan