Rahasia Dibalik Jualan yang Laris Manis

Rahasia Dibalik Jualan yang Laris Manis

Setiap orang yang jualan pasti ingin jualannya laris manis dan laku keras..

BETUL?

Tapi masalahnya, nggak semua orang mampu untuk melakukan penjualan yang luar biasa..

Ada yang udah konsisten posting di Facebook, WA, Youtube setiap hari tapi salesnya biasa aja

KENAPA BISA?

Prinsipnya, “PRODUK YANG BURUK DI TANGAN ORANG YANG TEPAT BISA MELEDAK. PRODUK YANG BAGUS DI TANGAN YANG TIDAK TEPAT, BISA MELEMPEM”.

Apa maksudnya?

Maksudnya adalah, bukan tentang PRODUKNYA, tapi tentang SIAPA YANG MENJUALNYA!

Pertanyaannya, apa yang membuat seseorang bisa JAGO JUALAN?

  1. Miliki believe/mindset yang tepat!

Misalnya kamu ingin membantu orang, berarti semakin banyak produk yang terjual semakin banyak orang yang terbantu..

2. Yakini kalau jualan itu halal dan riba haram

Banyak orang yang bangga memamerkan rumahnya, kendaraannya, hartanya, padahal hasil riba. Dalam islam, riba itu haram dan jualan itu halal. Jadi nggak perlu ragu buat jualan, nggak perlu takut, hajar aja!

3. 9 dari 10 kunci rezeki adalah dari perdagangan/perniagaan

Jadi, untuk langkah awal cobalah ketiga mindset tadi..

Kenapa?

Karena “UBAH MINDSET, MAKA OMZET BERUBAH!”

Tugas kamu adalah memastikan belief “jago jualan” muncul dalam benak, caranya gimana?

  1. Install mindset-mindset tadi di pikiran dengan cara ulangi terus menerus (REPETISI)
  2. Dengarkan dari sosok yang kamu idolakan!
  3. Pastikan lingkungan kamu positif

Ternyata orang-orang yang jago jualan, orang-orang yang ahli menjual apapun, ternyata mereka punya prinsip yang menjadi kata kunci dalam menjual:

Yaitu 4 KETEPATAN.

“jual PRODUK yang tepat, ke MARKET yang tepat, dengan CARA yang tepat, di WAKTU yang tepat”

Kalau susunannya dibalik, jadi begini..

Pertama: WAKTU

Contoh, saat kondisi pandemi seperti ini banyak orang yang mengalami penurunan sales, anjlok, bahkan beberapa bisnis harus terpaksa tutup..

Kenapa bisa?

Bukan karena produknya nggak tepat!

Bukan karena marketnya nggak tepat!

Bukan karena caranya yang nggak tepat!

Tapi karena WAKTUNYA NGGAK TEPAT!

Jadi, launching produk, promosi produk, jualan produk itu harus menjaga yang namanya MOMENTUM..

Kedua: CARA

Bisa jadi produknya tepat, marketnya tepat, waktunya tepat..

Tapi caranya nggak tepat!

Contoh:

Jualan rumah menggunakan Facebook organic

Semua orang memang butuh rumah, tapi ketika ada iklan rumah muncul di Facebook, nggak mungkin orang akan 100% langsung yakin untuk beli. Sekalipun dia butuh!

Solusinya, jualah di marketplace rumah..

Kalau kamu menjual produk yang termasuk KEBUTUHAN, jual di marketplace!

Kalau kamu menjual produk yang termasuk KEINGINAN, jual di Instagram!

Ketiga:  MARKET

Contoh:

Kamu jualan di Instagram, sementara market kamu adalah emak-emak yang usianya diatas 45 tahun..

Nah lho.. Padahal kebanyakan emak-emak di usia itu berkumpulnya di Facebook bukan di Instagram!

Ingat, setiap planet punya aliennya masing-masing!

Setiap media promosi, punya marketnya masing-masing!

Jadi pastikan marketnya tepat, caranya dengan memetakan buyer persona!

Keempat:  PRODUK

Udah melakukan berbagai cara, udah pakai discount, bonus, iklan, ternyata apa masalahnya?

Bukan masalah di waktu, bukan masalah di cara, bukan masalah di market, tapi di PRODUK!

Kalau bikin produk, jangan ngasal..

Lebih baik cape di awal riset-riset produk yang dibutuhkan demi keberlangsungan saat launching bisa meledak nggak karuan!

Nah 4 poin ini wajib Anda perhatikan sebelum Anda jualan!

Bantu share ya!

Previous TANTANGAN TERBESAR SAAT BELAJAR DIGITAL MARKETING!
Next BISNIS TANPA MODAL

About author

You might also like

Selling

Jangan Baca Artikel Ini

Jujur, sampai sekarang Saya masih penasaran, apakah perintah negatif yang diawali dengan kata “Jangan” dan “Tidak” benar-benar tidak akan diterima pikiran sadar manusia. Bahkan, saking penasarannya Saya, Saya pun menggunakan

Selling

NO SELLING, DYING!

Kalau tidak jualan, mati! Kita boleh punya SOP yang lengkap, team bisnis yang banyak, dan laporan keuangan yang rapi, tapi kalau nggak bisa jualan, siap-siap aja BANGKRUT! Tapi jualannya juga

Selling

KISAH JOE GIRARD YANG BERHASIL MENJUAL 6 MOBIL DALAM 1 HARI

Simak apa pelajaran berharganya! Ada yang sudah tahu siapa JOE GIRARD? Sebagian dari Anda mungkin kenal ia sebagai pembicara terkenal di bidang selling Apapun yang Anda tahu tentang Joe Girard,