TIPS AGAR JUALAN ONLINE CEPAT LAKU!

TIPS AGAR JUALAN ONLINE CEPAT LAKU!

  1. JUAL PRODUK YANG MARKET FIT!

Jualah produk yang dibutuhkan market, produk yang diinginkan market, produk yang bisa memecahkan masalah market, BUKAN menjual produk yang MENURUT ANDA diinginkan orang, dibutuhkan orang, dan memecahkan masalah orang..

Jadi pastikan riset dulu sebelum jualan jangan hanya berdasarkan ilmu kirologi (kira-kira)

2. PRODUK LARGE MARKET SIZE

jual produk yang marketnya besar!

Kenapa?

Karena kalau markernya besar Anda akan lebih mudah menjualnya, atau yang ada market malah rebutan dapetin produk Anda!

Contoh kaya waktu awal-awal pandemic ketika permintaan tinggi tapi persediaan terbatas jadinya handsanitizer dan masker harganya jadi tinggi..

3. HIGH CUSTOMER RETENTION

Produk yang repeat ordernya tinggi!

Contohnya kaya gimana?

Misalnya kalau jual property, mungkin nggak setelah orang beli, bulan depannya beli lagi? Ya mungkin aja tapi kan kemungkinannya kecil, kalo pun iya paling cuma seorang dua orang

Tapi kalau misalnya jual make up, mungkin nggak bulan depan dibeli lagi? Mungkin banget, bahkan dalam 1 tahun lebih dari 12x repat order juga sangat mungkin, karena produknya bisa habis dipakai

Jadi jualah produk yang kemungkinan repeat ordernya bisa terus menerus

Jadi pointnya adalah pada saat Anda ingin bikin produk, buatlah produk yang bukan cuma KATANYA tapi memang berdasarkan RISET!

Hukumnya begini:

Produk yang bagus (Market fit, large market size, dan high customer retention) ketiga ini akan mempromosikan dirinya sendiri, jadi akan mudah lakunya!

Apalagi kalau yang jualinnya jago jualan, udah produk bawaannya bagus, ditunjang skiil sellernya powerful, MELEDAK!

“Karena produk bagus atau jelek, ditangan yang tepat bisa meledak. Produk bagus atau jelek ditangan orang yang tidak tepat bisa melempem” – Dewa Eka Prayoga

Pertanyaannya, Anda orang yang tepat atau bukan??

Jangan lupa share ke yang lain! ^_^

Previous 7 HAL YANG HANYA DIBELI OLEH ORANG KAYA
Next TEKNIK JUALAN STORY TELLING

About author

You might also like

Selling

NO SELLING, DYING!

Kalau tidak jualan, mati! Kita boleh punya SOP yang lengkap, team bisnis yang banyak, dan laporan keuangan yang rapi, tapi kalau nggak bisa jualan, siap-siap aja BANGKRUT! Tapi jualannya juga

Selling

TIPS LARIS MANIS JUALAN DI FACEBOOK

Mungkin temen-temen juga tahu kalau karakteristik setiap media sosial itu berbeda-beda.. Dan karakteristik yang berbeda ini juga berpengaruh terhadap cara jualan, termasuk di Facebook! Ingat! Facebook adalah SOCIAL MEDIA bukan

Artikel Pilihan

Rahasia Bagaimana Cara Menjual Produk Mahal

Perhatikan… Bagaimana rasanya perasaan Anda jika Anda selalu mengalami penolakan saat menawarakan produk yang Anda tawarkan? Tentu Anda sangat kesal, bukan? Ya. Saya benar-benar mengerti perasaan Anda. Kenapa? Karena Saya